السابق | رجوع | الرئيسة | التالي |
معهد الضاد يحتفل بتخريج دفعة جديدة من الطلبة الدوليين
كتب- محمد القرني:
احتفل معهد الضاد لتعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها بجامعة نزوى يوم الخميس 14 أغسطس 2025م بتخريج عدد من الطلبة الدوليين من الجامعة الإسلامية للعلوم التطبيقية روتردام، وطلبة الأكاديمية الرئاسية الروسية للاقتصاد والإدارة العامة، وذلك تحت رعاية المهندس سالم بن علي الهنائي، المشرف العام للمعهد.
ورحبت نائبة مدير المعهد الأستاذة رحيمة الجامودية في كلمتها بهذه المناسبة بالطلبة والمشاركين، مشيدة بالإنجازات التي حققها الطلبة طوال فترة دراستهم، معتبرة أن ما يقدمه معهد الضاد لا يقتصر على تعليم اللغة العربية فقط، بل يمتد إلى ترسيخ روابط ثقافية ومعرفية بين شعوب متعددة.
وأوضحت أن اللغة العربية تمثل أكثر من مجرد أداة للتخاطب، فهي إرث حضاري وفكري يختزن القيم وينقل المعارف ويجسّد الهوية، مما يجعل تعلمها تجربة غنية وملهمة تترك أثرًا عميقًا في مسيرة كل طالب.
وأعربت عن شكرها الجزيل لجميع من ساهم في إنجاح البرنامج، مؤكدة أن هذه التجربة تمثل بداية رحلة طويلة في عالم الثقافة العربية، داعية الطلبة إلى مواصلة التعلم والاستفادة من هذه الخبرة القيمة أينما حلّوا.
وتضمن الحفل مجموعة من الفقرات المتنوعة التي أظهرت مهارات الطلبة وتفاعلهم مع اللغة العربية، إضافة إلى عدد من العروض ثقافية.
واختُتم الحفل بتكريم الطلبة الخريجين، إلى جانب تكريم الأشخاص الذين ساهموا في دعم وإنجاح البرنامج.