| السابق | رجوع | الرئيسة | التالي |
انطلاق فعاليات الملتقى الدولي للطلبة الدوليين للعام 2026م
كتبت: خلود بنت خالد الراشدية
افتتحت جامعة نزوى ملتقى الطلاب الدوليين لعام 2026م الذي نظمه مكتب الطلاب الدوليين ضمن فعاليات الموسم الثقافي الحادي والعشرين، وذلك صباح يوم الثلاثاء الموافق 12 مايو 2026م، بحضور عدد من الأكاديميين والإداريين وطلبة الجامعة، تحت رعاية الأستاذ بدر بن زهران السليماني، مدير مكتب التعاون الدولي.
ويأتي تنظيم هذا الملتقى تأكيدًا على اهتمام الجامعة بالطلبة الدوليين، وحرصها على تعزيز التواصل الثقافي والحضاري بينهم، من خلال إتاحة مساحة للتعريف بثقافات الشعوب وعاداتها وتقاليدها، عبر أركان ومعارض وفقرات متنوعة تعكس الهوية الثقافية لكل دولة مشاركة.
وشهد الملتقى مشاركات طلابية مثلت عددا من الدول، شملت سلطنة عمان، والعراق، ومصر، وسوريا، والهند، وباكستان حيث حرص الطلبة على ابراز الجوانب الثقافية والتراثية التي تميز بلدانهم، من خلال المعروضات والأزياء والفنون الشعبية والمأكولات التقليدية.
واختتم الملتقى بإعلان نتائج المنافسة بين الأجنحة المشاركة، والتي أقيمت لاختيار أفضل جناح من حيث جودة المحتوى والتنظيم والحضور الثقافي، وذلك بناء على تصويت الحضور. وقد حاز الجناح المصري على المركز الأول، فيما جاء الجناح العراقي في المركز الثاني، وحصل الجناح السوري على المركز الثالث.