|   21 مايو 2024م

كتبت الطالبة- رقيّة بنت ناصر الرّياميّة:

تصوير- إبراهيم بن سيـف العـــــــزري:

تواصلًا لاحتفالات جامعة نزوى بالعيد الوطني الثّالث والأربعين المجيد؛ نظّم مركز التّميّز الطّلابي -ممثلًا في  جماعة الشّهباء للأدب- أمسيّةً شعريّةً خليجيّة، وذلك ليلة الثلاثاء الماضي (3/ 12/ 2013م). حيث رعى الأمسيّة الفاضل حمد بن سليمان العزري -مدير الإدارة المتكاملة للمرافق-، وشارك فيها كلٌّ من الشّاعر والإعلامي الكويتي خالد المحسن، والشّاعر حسين بن سودة من دولة الإمارات العربيّة المتّحدة، والشّاعران العُمانيان حمود بن وهقة اليحيائي وسعيد بن مبروك الوهيبي.

وقد بدأت الأمسيّة بأبياتٍ ترحيبيّةٍ للشّعراء المشاركين والضّيوف ألقتها الطّالبة رقيّة بنت ناصر الرّياميّة –رئيسة جماعة الشهباء للأدب-، بعد ذلك قام عريف الأمسيّة الطّالب فيصل بن علي اليحيائي بالتّعريف بالشّعراء المشاركين ودعوتهم لإلقاء قصائدهم. وقد عبر الشّعراء عن شكرهم لجامعة نزوى على دعوتها لهم، ولجماعة الشّهباء على تنظيمها للأمسيّة.

مركز التّميّز الطلابي بالجامعة يُحيي أمسيَّة شعريّةً بطعمٍ خليجيّ احتفالًا بالعيد الوطني المجيد مركز التّميّز الطلابي بالجامعة يُحيي أمسيَّة شعريّةً بطعمٍ خليجيّ احتفالًا بالعيد الوطني المجيد

وقد ألقى الشّعراء قصائد وطنيّةً وأخرى متنوّعة الأغراض الشّعرية، كما قاموا بتهنئة السّلطنة وشعبها بمناسبة العيد الوطني الثّالث والأربعين المجيد، راجين لها المزيد من الرّقي والازدهار في ظلّ القيادة الحكيمة لقائد البلاد المفدى حضرة صاحب الجلالة السّلطان قابوس بن سعيد المعظّم –حفظه الله-. وفي ختام الأمسيّة قام راعي الحفل بتسليم الهدايا التّذكاريّة للشّعراء المشاركين، كما قدّمت فرقة الجامعة للفنون الشّعبيّة فنّ اليولة. وقد حضر الأمسية عددٌ كبيرٌ من شعراء السّلطنة والخليج، وقد لاقت القصائد تفاعلًا كبيرًا من الجمهور، حيث أقيمت الأمسيّة في المسرح المفتوح بالجامعة.