|   18 مايو 2024م

كليّة الهندسة تشارك في المؤتمر العلمي الدّولي للهندسة والتّكنولوجيا بالصّين

شاركت الجامعة -ممثّلةً في كليّة الهندسة والعمارة- في المؤتمر العلمي الدّولي للهندسة والتّكنولوجيا والّذي نظّمته جامعة ووهان الصِّينيّة، وذلك في الفترة من 16 إلى 18 /4/ 2014م، بمشاركةٍ واسعةٍ من دولٍ عربيّةٍ وأجنبيّة، وكان هنالك بحثان من السّلطنة أحدهما من وزارة الزّراعة، والآخر من جامعة نزوى، وقد مثّل الجامعة الأستاذ المشارك في كليّة الهندسة الدّكتور سلام كاظم الدّاوري، حيث ألقى بحثًا علميًّا حول عمليّة إعادة تنشيط الفحم المنشّط بعد تشبّعه باستخدام تقنية الأكسدة الضّوئيّة "Regeneration of Activated Carbon Using Photo-Oxidation Process".

وقد لاقى البحث استحسان القائمين والمشاركين في المؤتمر من حيث طرح المفاهيم الجديدة حول معالجة الفحم المستعمل وإعادة تنشيطه باستعمال طريقةٍ جديدةٍ واقتصاديّة. علمًا أنّ هذا البحث مموّل ماديًّا من قبل الجامعة. كما ناقش المؤتمر بحوثًا ودراساتٍ علميّةً في مجالات عديدةٍ في تكنولوجيا الموادّ والصّناعات الغذائيّة في محاور المؤتمر.

كليّة الهندسة تشارك في المؤتمر العلمي الدّولي للهندسة والتّكنولوجيا بالصّين