|   27 أبريل 2024م

أكاديميّان يشاركان بورقتي عمل في المؤتمر الدولي الثاني لتقنية الاتصالات والمعلومات التطبيقية بكلية الشرق الأوسط

شاركت كليّة الاقتصاد الإدارة ونظم المعلومات بالجامعة في فعاليات المؤتمر الدّولي الثّاني لتقنية الاتصالات والمعلومات التطبيقية الّذي نظّمته كليّة الشّرق الأوسط في الفترة (28 - 29/ 4/ 2014م). وقد تضمّن المؤتمر مناقشة عددٍ من المحاور الأساسيّة في مجال تقنية الاتّصالات والمعلومات التّطبيقيّة، حيث شارك في المؤتمر أكثر من 45 مشاركًا من مختلف دول العالم؛ قدّموا أوراق عمل في مختلف المواضيع الّتي تمسّ قضيّة تقنية الاتّصالات والمعلومات التّطبيقية، وتقوية شبكات تواصلهم ومعارفهم وتبادل خبراتهم في مجالات تخصّصاتهم المختلفة.

وقد كان لكليّة الاقتصاد والإدارة ونظم المعلومات نصيبًا من هذا المؤتمر، حيث قدّم الدّكتور جون هاينس بمشاركة الطّالب عبدالله العامري ورقة عمل حول إدارة الإشكاليّات وتوفير حلول لها بأيّ مؤسّسة ذات صبغةٍ صغيرة أو متوسطة، حيث إنّه أصبح موضوعًا جديرًا بالبحث بعد إثبات الحوادث من أرض الواقع. وتمّ تقديم ما يعرف الأخطاء الإنسانية، وأيضًا تعريف الأخطاء النّشطة والكامنة. كما قدّم الفاضل مراد محمّد هنشيري ورقة عملٍ حول الذّكاء البرمجي تقنية تفرض نفسها يومًا بعد يوم؛ واعتمد البحث على الموجات الرّاديويّة الإدراكيّة (CR) المبنيّ على تحسّس آثارٍ مسبّقة التّعريف ومخزنة في مصفوفات نماذج، باعتماد تقنية النّانو، وتمّ تكوين شبكة استشعار بغرض التقاط جزيئاتٍ كيمائيّةٍ منبعثةٍ في مجال إرسال واستلام الحساس (sensor). قد لاقت ورقتا العمل استحسان القائمين والمشاركين في المؤتمر.