|   27 أبريل 2024م

افتتحت الجامعة صباح اليوم الثلاثاء (28/10/2014م) المؤتمر الطلابي السادس الذي يحمل هذا العام عنوان "قيم الإحسان ودورها في نماء الأفراد والأوطان"، حيث رعى حفل الافتتاح سعادة الشيخ سعيد بن محمد بن علي البريكي – مستشار بوزارة الداخلية-. وقد بدأ الحفل بتلاوة آي من الذكر الحكيم، تلاه فيلما وثائقيا عن الجامعة وأهم كلياتها ورسالتها وأهدافها والتطورات التي تشهدها من عام لآخر.

بعدها ألقت الطالبة يمنى بنت عامر المنذرية –رئيسة المجلس الطلابي- كلمة اللجنة التحضيرية للمؤتمر، رحبت فيها براعي الحفل وحضور حفل افتتاح المؤتمر وقالت:" يأتي هذا المؤتمر الطلابي السادس بعد النجاحات التي حققها في دوراته السابقة، ولكن مايميز هذا المؤتمر لهذا العام أنه من إعداد وإشراف المجلس الطلابي بشكل تام، ونحن في المجلس الطلابي إذ نشكر إدارة الجامعة على الثقة التي أولتها لأبنائها الطلاب أعضاء المجلس فإننا سوف نكون بحول الله عند حسن الظن. وأضافت:"للمجلس الطلابي دور بارز في تفعيل الأنشطة الطلابية والمساهمة في تطوير قدرات الطلاب المعرفية والمهارية وصقل الإبداعات الشبابية بكافة أنواعها حيث يعمل المجلس على تكثيف جهوده في نشر رؤية المؤتمر وأهدافه لهذا العام. والمجلس الطلابي في دورته السادسة يتشرف بتنظيم هذا المؤتمر، والذي يحمل عنوان"قيم الإحسان ودورها في نماء الأفراد والأوطان" و يهدف إلى تعزيز قيم الإحسان في نفوس الطلاب، وجعلها منهاجا لحياة الأفراد".

وتحدثت رئيسة المجلس الطُّلابي عن أوراق المؤتمر والجديد الذي يحمله في دورته السادسة قائلة:" إن المؤتمر الطلابي السادس يحتوي على عشرين ورقة سيتم مناقشتها على مدى يومين متتاليين ويشارك فيه عدد من طلبة وطالبات مؤسسات التعليم العالي من داخل السلطنه وخارجها".

بعد ذلك شاهد الحضور عرض مسرحي من تقديم طلاب جماعة المسرح بالجامعة، استوحت فيه فكرة العرض من عنوان المؤتمر الطلابي؛ لينتج بذلك لوحة تعريفية بأهداف المؤتمر وأهميته، ثم قدم عرض فلاشي عن مسيرة المؤتمرات الطلابية خلال الأعوام الخمسة الماضية، والتطورات التي شهدتها، وإحصائية عددية بما فيها من مشاركين وأوراق بحثية مقدمة.

وخلال الحفل بدأت أولى جلسات المؤتمر؛ حيث قدمت الطالبة: السهاد بنت سعيد البوسعيدية-ماجستير إدارة تعليمية، جامعة نزوى-، المتحدثة الرئيسة للمؤتمر ورقة بحثية بعنوان"الانتماء للوطن والإحسان في نفوس أفراده"، تضمنت الحديث عن دور كل من الأسرة والمدرسة والإعلام في غرس قيم الإحسان في نفوس الأبناء وأثرها في الرقي بالمجتمع والوطن.

وهكذا تم بحمد الله افتتاح المؤتمر الطلابي السادس الذي تتطلع الجامعة من خلاله إلى بناء المجتمع الصالح الذي يسهم بدوره في رقي الوطن وتقدمه، ليضم معه مجموعة من الفعاليات المختلفة التي ستصاحبه خلال يوميه المحددين، آملة أن يخرج المؤتمرون بمجموعة من التوصيات التي تسهم في تعزيز قيم الإحسان في نفوس الأفراد والأوطان.