|   26 أبريل 2024م

تستعد كلية العلوم والآداب بالجامعة، ممثلة في صالون القراءة بإشراف الأستاذة شيخة بنت سالم البادية- محاضرة بقسم اللغة العربية وآدابها- للاحتفال بيوم اللغة العربية (18 ديسمبر)، وذلك تحت شعار: «لغتي هويتي». ويتضمن الاحتفال العديد من الفعاليات المخطط تنفيذها منهافعالية «بالفصحى»، وتتمثل في استضافة 18 طالباً، لتقديم قراءاتهم لكتب حديثة ومنوعة باللغة العربية الفصحى.

وكذلك سيتم عرض مشروع «لننهض بلغتنا» الذي نفذته مؤسسة الفكر العربي، وأصدرت بحوثه في العام (2012م)، بعنوان: «لننهض بلغتنا - مشروع لاستشراف مستقبل اللغة العربية»، بالإضافة إلى مناقشة توصياته؛ لا سيما تلك المتصلة بدور المؤسسات الأكاديمية في النهوض باللغة العربية، والحفاظ عليها.

وسيشارك الدكتور إسماعيل الكفري بمحاضرة بعنوان «اللغة والهوية»، كما سيسهم الشاعر والقاص الدكتور محمّد الغزي بورشة بعنوان: «قراءات شعريّة» لطلاب الجامعة، بالإضافة إلى حوار مفتوح مع الروائي التونسي الدكتور صلاح الدين بوجاه،  فيما يتعلّق بتجربته الإِبداعيّة.