|   18 مايو 2024م

حرصاً من جامعة نزوى على توطيد أواصر التعاون العلمي والبحثي مع الجامعات العربية، انضمت كلية العلوم والآداب إلى الجمعية العلمية لكليات التربية في اتحاد الجامعات العربية وذلك ابتداء من عام 2015م، بعد أن حققت الكلية شروط الانتساب إلى الجمعية كعضوة عاملة. وقد تمت دعوة كلية العلوم والآداب لحضور اجتماع مجلس الجمعية الذي سيعقد من (27-28/4/2015م)في قسم التربية بكلية العلوم الاجتماعية بجامعة وهران في الجزائر على هامش المؤتمر العلمي الذي تنظمه الكلية.

يشار إلى أن الجمعية العلمية لكليات التربية قد تأسست في العام 1999 في جامعة دمشق ويبلغ عدد الأعضاء المنتسبين إلى الجمعية(110) من كليات ومعاهد التربية في الجامعات العربية المختلفة. ويتم عقد اجتماع سنوي في إحدى الجامعات العربية تناقش فيه مواضيع البحث العلمي والترجمة والنشر بالإضافة إلى الأمور المالية والإدارية، ويتم انتخاب هيئة عامة للجمعية من العمداء ولجنة تنفيذية لمدة عامين، وقد أقامت الجمعية حتى الآن 13 مؤتمراً.

ومن المؤمل أن تستضيف جامعة نزوى المؤتمر العلمي القادم واجتماع عمداء كليات التربية الأعضاء في الجمعية العلمية لكليات التربية في عام  2016.