|   26 أبريل 2024م

تكريم الفريق الفائز بسباعيات كرة القدم

أقام مركز التميز الطلابي ممثلا بقسم النشاط الطلابي بطولة سباعيات كرة القدم، وذلك على ملعب كلية العلوم التطبيقية بنزوى، وقد شارك في البطولة كل من كلية العلوم والآداب وكلية الاقتصاد والإدارة ونظم المعلومات بفريقين، وشاركت كلية الصيدلة والتمريض بثلاث فرق ، أما كلية الهندسة والعمارة فقد شاركت بفريقين.

وقسمت الفرق الرياضية إلى مجموعتين عن طريق القرعة، حيث ضمت المجموعة الأولى  كلا من كلية الصيدلة والتمريض فريق التمريض(أ) ، كلية الهندسة والعمارة الفريق(ب) ، كلية العلوم والآداب، كلية الاقتصاد والإدارة ونظم المعلومات الفريق(ب).

أما المجموعة الثانية فقد ضمت كلا من كلية الاقتصاد والادارة ونظم المعلومات الفريق( أ ) ، كلية الهندسة والعمارة الفريق(أ) ، كلية الصيدلة والتمريض فريق (صيدلة) ، كلية الصيدلة والتمريض فريق التمريض(ب).

وصعد للنصف النهائي من المباريات كل من كلية الصيدلة والتمريض فريق التمريض(أ) وكلية الاقتصاد والإدارة ونظم المعلومات الفريق(ب)، وكلية الصيدلة والتمريض فريق التمريض(ب)، وكلية الهندسة والعمارة الفريق(أ).

ثم وصل للدور النهائي كلا من كلية الهندسة والعمارة الفريق(أ)، وكلية الصيدلة والتمريض فريق التمريض(ب).

وكان الحفل الختام تحت راعية الدكتور سعيد بن خلف النبهاني -عميد كلية العلوم التطبيقية بنزوى- وبحضور الدكتور صالح بن منصور العزري المحترم -مساعد الرئيس لشؤون الطلاب- والأستاذ سعود بن ناصر الصقري -مدير مركز التميز الطلابي- وعدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية وجمع غفير من طلاب جامعة نزوى وطلاب كلية العلوم التطبيقية بنزوى، وبدأت المباراة بين الفريقين المتأهلين بتبادل الهجمات المرتدة وفي الدقيقة السادسة من الشوط الأول اهتزت حبال فريق التمريض(ب) بتسديدة قوية من اللاعب سامي السيابي ليعلن عن الهدف الأول لفريقه، ثم لعب فريق كلية الهندسة والعمارة الفريق(أ) في مساحات صغيرة مما استغل فريق التمريض(ب) الفرصة في الدقيقة(13) من زمن الشوط الأول ليسجل اللاعب فيصل العبري هدف التعادل من تمريرة اللاعب سهيل المشيفري.

وفي الشوط الثاني من المباراة حاول الفريقين المحافظة على التعادل ولكن جاءت الدقيقة الأخيرة من الشوط الثاني على عكس ذلك؛ حيث سدد اللاعب إبراهيم الأغبري بالكرة في مرمى كلية الهندسة والعمارة الفريق(أ) ليعلن الحكم عمران السالمي عن انتهاء المباراة بفوز فريق التمريض(ب) بواقع هدفين مقابل هدف واحد.

ثم تفضل راعي الحفل بتكريم الفائز بالمركز الثاني فريق كلية الهندسة والعمارة الفريق (أ) ، ثم تكريم الفريق الفائز بالمركز الأول والذي كان من نصيب  كلية الصيدلة والتمريض فريق التمريض(ب) حيث تسلم الكأس اللاعب مازن اليحمدي –كابتن الفريق- ، وحضي اللاعب قيثار بن علي البوسعيدي بلقب أفضل لاعب، في حين حضي اللاعب سامي بن سعيد السيابي بلقب هداف البطولة. وفي ختام الحفل تفضل الدكتور صالح العزري بتقديم هدية تذكارية لراعي الحفل.

وعن تنظيم هذه البطولة يقول الأستاذ محمد فريد محروس -مشرف النشاط الرياضي بالجامعة-: إن الاحتفال بختام بطولة سباعيات كرة القدم بجامعة نزوى يأتي تتويجاً لجهود طلاب كليات الجامعة الذين بذلوا جهدهم في هذه الفترة التي استمرت أكثر من شهر، والتي تهدف إلى اكتشاف المواهب الرياضية في كرة القدم لضمهم إلى منتخب الجامعة وإعدادهم وصقلهم ورفع كفاءتهم البدنية والتركيز على المهارات الأساسية والعمل على التدريب المستمر،سائلا المولى التوفيق والسداد لأبنائنا طلاب الجامعة.