|   04 مايو 2024م

العزري أثناء إلقاءه المحاضرةنظم معهد الضاد لتعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها محاضرة ألقاها الدكتور سيف العزري -مدرس بمعهد نور مجان للتدريب بولاية عبري- تحت عنوان " تطوير تعليم مهارة الكتابة للناطقين بغير العربية في المستوى المتقدم".

وقد تضمنت الندوة العديد من المحاور الهادفة التي تعمل على رفع كفاءة المعلمين في تقيم مهارة الكتابة لدى المتعلمين من خلال عرض مبسط لأحدث النظريات المعالجة لمهارة الكتابة، والأخطاء الشائعة التي يقع فيها الناطقين بغير العربية، والتركيز على الفهم الدقيق لنوع الكتابة التي يمارسها المتعلم من أجل تقييم عناصرها بشكل سليم يتناسب مع مستوى الطالب ومستوى الكتابة على حد سواء.

وأكد العزري على ضرورة تعزيز المتعلم وعدم التشديد في تصحيح أخطاء الطالب الكتابية؛ مما يسهم في رفع محفزات الرغبة في الكتابة والتي غالبا ما يحاول الطلاب تجنبها بشكل عام.