|   19 مايو 2024م

جانب من حفل التكريم

شاركت جامعة نزوى ممثلة بكلية العلوم والآداب في المؤتمر الدولي في التربية الخاصة وصعوبات التعلمالذي نظمته جامعة البلقاء التطبيقية وجامعة العلوم الإسلامية العالمية في المملكة الأردنية الهاشمية خلال الفترة من 22-24مارس 2016م.

وقد ناقشت أوراق المؤتمر القضايا المعاصرة في التربية الخاصة وصعوبات التعلم كقضية القياس والتشخيص، والمواطنة، كما تم عرض تجارب رائدة في التربية الخاصة، وآليات استخدام التكنولوجيا في برامج التربية الخاصة.

وقد مثل الجامعة الدكتور عبدالله بن سيف التوبي -عميد كلية العلوم والآداب- والدكتور أحمد محمد جلال الفواعير -الأستاذ المساعد في التربية الخاصة، قسم التربية والدراسات الانسانية- من خلال تقديم ورقة بحثية بعنوان:" المواطنة الفاعلة والتربية الخاصة: قضية معاصرة"، حيث تناولت الورقة البحثية عناصر المواطنة الفاعلة لدى الأشخاص ذوي الإعاقة، والأركان الأساسية لنموذج المواطنة الفاعلة لهم. كما حددت الورقة البحثية معوقات تفعيل المواطنة في التربية الخاصة، وقدمت جملة من المقترحات والممارسات التي تساهم في خلق ظروف مواتية لتنمية وتفعيل المواطنة لدى الأشخاص ذوي الإعاقة.

الجدير بالذكر بأن هذا البحث ممول من مجلس البحث العلمي بسلطنة عُمان.