|   26 أبريل 2024م

طالبات الجامعة في زيراب جانب من البرنامج المعد للطالبات

تواصل طالبات الجامعة المبتعثات للدراسة في إيران بجامعة الشهيد بهيشتي برنامجهن الدراسي في دراسة مقررين دراسيين في تخصص الصيدلة، والذي يأتي ضمن برنامج التبادل الطلابي الدولي.

وقد توجهت الطالبات في مطلع هذا الأسبوع للدراسة في جامعة الشهيد بهيشتي بفرعها الثاني في زيراب، وباشرت الطالبات برنامجهن الدراسي بورشة عمل حول الأدوية وتقنية النانوتكنولوجي في صناعة الأدوية، قدمها مجموعة من الأساتذة المتخصصين في هذا المجال.

جانب من زيارة الطالبات لمركز البحث الخاص بالأمراض والأدوية طالبات الجامعة بتعرفن على مركز البحث

كما زارت الطالبات مركز البحث المختص بالأمراض والأدوية Pasteur institute of  Iran   حيث قامت الطالبات بالتعرف على التقنيات الحديثة في البحث وطرق استخلاص المركبات الطبية وأنواعها، وتعرفن كذلك على أنواع مختلفة من الأدوية وعلى أجهزة وتقنيات حديثة.

ورافق ذلك جدول ترفيهي شمل زيارات مختلفة إلى أشهر معالم مدينة زيراب ومتاحفها وزيارة بحيرة قزوين، وستواصل الطالبات الدراسة في فرع الجامعة بزيراب حتى نهاية الأسبوع الحالي، ثم يعدن إلى فرع الجامعة بطهران لاستكمال الدراسة هناك.