|   26 أبريل 2024م

جانب من مشاركة الطلاب في المعرض جانب من مشاركة الطلاب في المعرض

شاركت الجامعة ممثلة بمركز الخدمات الاستشارية وتوطين الابتكار وكلية الهندسة والعمارة في معرض منتجات رواد الأعمال "إبداعات عمانية الرابع"،  والذي أقيم في مركز عمان الدولي للمعارض بمشاركة أكثر من 90 شركة من قطاعات مختلفة.

رعى  حفل الافتتاح صاحب السمو السيد تيمور بن أسعد بن طارق أل سعيد، وقد أبدى إعجابه بإبداعات طالبات الجامعة– بقسم الهندسة الكهربائية و الحاسوب – اللاتي شاركن بمشروع “Commercial Building Automation” .

كما أبدت شركات ومؤسسات عمانية كثيرة رغبتها في تبني المشروع منها الطيران العماني، ووزارة الشؤون الخارجية، وشركة البوارج للتسويق، وسيدخل المشروع في مسابقة مشاريع تكنولوجيا المعلومات و الاتصالات Upgrade   والذي سينفذه مجلس البحث العلمي بالتعاون مع عدة مؤسسات وجهات حكومية، والمتخصصة في رعاية مشاريع التخرج الإبداعية.

الطلاب المشاركين مع الدكتور المشرف على المشروع

وقد قام بتنفيذ المشروع كل من الطالبات عائشة الحارثية وبلقيس المسرورية ودعاء الرقيشية بإشراف الدكتور ثوار الناصري – مساعد عميد كلية الهندسة للدراسات الجامعية – حيث كانت فكرة المشروع عبارة عن تصميم نظام متكامل للتحكم في الطاقة الكهربائية والدخول إلى المبنى ومواقف السيارات ومنسوب الماء في البئر الملحق بالمبنى إضافة إلى منظومة أمنية إلكترونية.