|   08 مايو 2024م

جانب من معرض الترجمة جانب من معرض الترجمة جانب من معرض الترجمة

بشرى البريدية:
نظمت جماعة الجسور اللغة الإنجليزية بالتعاون مع لجنة الشؤون الأكاديمية بالمجلس الاستشاري الطلابي يوم الاثنين الموافق 3 إبريل 2017م  يوم الترجمة والذي حمل شعار: "الترجمة نحو رؤى محكمة"، وكان ذلك برعاية الدكتور صالح بن منصور العزري -عميد شؤون الطلاب وخدمة المجتمع-، حيث بدأ اليوم بافتتاح معرض الترجمة والذي شمل أركانا خاصة باللغات الإنجليزية والفرنسية والألمانية، وقدمت تلك الأركان تاريخ كل لغة وانتشارها وعلاقتها بالسلطنة إلى جانب تقديم بعض النصوص المترجمة إلى اللغة العربية، وصور للفعاليات التي شاركت بها أقسام تلك اللغات داخل الجامعة وخارجها وأهم ما حققته من إنجازات.

وصاحب المعرض مجموعة من المسابقات والمسرحيات التي قدمتها أقسام الترجمة المشاركة في المعرض والتي هدفت إلى تزويد الطلاب بالمعلومات والفائدة عن الترجمة وأهميتها، كما شمل اليوم لقاءات مفتوحة مع طلاب الترجمة حول مستقبل الترجمة والمتخصصين بها. واختتمت فعاليات اليوم بتكريم الجماعات المشاركة والفائزين في مسابقات الترجمة.