|   05 مايو 2024م

جانب من الورشة جانب من الورشة الحضور

برعاية عميد كلية العلوم والآداب الدكتور غسان حسن الشّاطر، نظم قسم العلوم الرياضيّة والفيزيائيّة يوم الثلاثاء الموافق 12/12/2017 ورشة عمل حول الإرشاد الاكاديميِّ والخطط الدراسيّة، حيث أشار الدكتور العميد في كلمته إلى جهود الجامعة في تذليل جميع الصعاب التي تعترض الطلبة لتمكينهم من الإجادة في دروسهم وما تتطلبه المناهج الأكاديمية من بحوث ومتابعات علمية. وأكد العميد ضرورة تواصل الطلبة مع مرشديهم الأكاديميين من أجل السَّير بالمسيرة التربويَّة على أكمل وجه، ثمَّ قدَّم مسؤول الإرشاد الاكاديمي في القسم توضيحا عن مفهوم الإرشاد الأكاديمي وأهميّته في الحياة الجامعية، بعد ذلك قام رؤساء شعب علوم الحاسوب والرياضيات والفيزياء والإحصاء بشرح وافٍ للخطط الدراسية المعتمدة وتوضيح كافة الجوانب المتعلقة بها.  ثم تمَّ فتح باب المناقشة والمداخلات حيث تفاعل الطلبة مع مواضيع الإرشاد الأكاديمي والخطط الدراسية فطرحوا عددا من الأسئلة المهمة التي أثرت الورشة الأكاديمية وتمت مناقشتها وإجابتها من قبل الأساتذة. حضر الورشة الأستاذ يوسف البكري مشرف الإرشاد والمتابعة الأكاديمية وأساتذة القسم.