|   27 أبريل 2024م

جانب من الدورة التدريبية جانب من الدورة التدريبية

إدريس الريامي:

اختتم مركز إنماء الموارد البشرية اليوم الثلاثاء(27/2/2018م) دورة تدريبية لموظفي الجامعة بعنوان: "تحديد الأولويات وإدارة الوقت والسيطرة على ضغوط العمل" ، والتي عقدت على مدار ثلاثة أيام، قدمها الدكتور عبد الفتَاح الخواجة، أستاذ مساعد بقسم التربية والدراسات الإنسانية بالجامعة.

وقد اشتملت الدورة التدريبية على عدة محاور أهمها: مفهوم إدارة الوقت وأنواعه، والأساليب الإدارية لإدارة الوقت، ومفهوم الضغوط النفسية ومراحلها، بالإضافة إلى مراحل واستراتيجيات إدارة الضغوط.

وقد تحدث المدرب في بداية الدورة التدريبية عن إدارة الوقت وأنواعه من وجهة نظر الفكر الإداري، وخطوات إدارة الوقت واستراتيجيات استغلاله بما يحقق للمؤسسة أهدافها. كما تطرق إلى الأساليب العلمية الحديثة في استغلال الوقت، ثم انتقل إلى الحديث عن الضغوط النفسية ومراحلها وأنواعها. وتحدث أيضا عن مراحل إدارة الضغوط والاستراتيجية التي تساعد على إدارة الضغوط بشكل فعال.