|   21 مايو 2024م

جانب من البحث العلمي لطلاب الجامعة

يرعى سعادة الشيخ الدكتور خليفة بن حمد بن هلال السَّعدي - محافظ الدَّاخليَّة- يوم الأحد القادم (11/3/2018م) الموسم الثَّقافي الرابع عشر لجامعة نَزوى، والَّذي يحمل هذا العام شعار "البحث العلمي..  محور بناء الطالب ومحرك للتنمية".

وللتَّعرُّف على الموسم الرابع عشر من قرب التقينا الدُّكتور صالح بن منصور العزري – رئيس اللَّجنة المنظِّمة للموسم، وعميد شؤون الطلاب وخدمة المجتمع- حيث  قال: يجيء الموسم الثقافي الرابع عشر لهذا العام حاملاً شعار (البحث العلمي  محور بناء الطالب ومحرك للتنمية) إذ يعتبر البحث العلمي هو الركن الثاني من أركان الجامعة الأساسية، فهدف الجامعة الأساسي هو نشر الفكر الإيجابي وترسيخ هوية الأمة، وغايتها نشر المعرفة بما يكفل لطلابها التعلم والتزود بالفضائل واكتساب مهارات الحياة اللازمة لإثراء حياتهم وتأهيلهم للإسهام بفاعلية في نمو المجتمع وتطوره؛ لذا فإن الحاجة إلى الدراسات والبحوث والتعلم أصبحت ضرورة أكثر من أي وقت مضى؛ بسبب التفجر المعرفي الدقيق والمستمر من العلوم  التي تكفل الرفاهية للإنسان وتضمن له التفوق على غيره، لكل ذلك يسعى الموسم إلى خلق ثقافة الإبداع والابتكار للاحتياجات المحلية والاتجاهات الدولية، التي تؤدي إلى إبداع وتميز الطالب الجامعي.

وعن فعاليات الموسم الثقافي يحدثنا العزري قائلًا: يأتي الموسم الثقافي الرابع عشر هذا العام حافلاً بالأنشطة الثقافية والاجتماعية والرياضية فهو ثري بالمحاضرات، والأمسيات الشعرية، والأيام المفتوحة لكليات الجامعة، إضافة إلى معرض النشاط البحثي لطلاب الجامعة ومركز دارس للبحث العلمي والتطوير التقني. وأضاف: إن  الجديد الذي يميز هذا الموسم عن المواسم السابقة  هو التركيز على البحوث العلمية التي تخلق ثقافة الإبداع والابتكار والتميز، كما أن لمؤسسات القطاع العام والخاص والأمني والأهلي حضور مشرف سواء بالمشاركة في المحاضرات والندوات أوفي المعارض العلمية والثقافية؛ بهدف بناء شراكة فاعلة مع مختلف شرائح المجتمع بما يحقق الوظيفة الثالثة للجامعة وهي خدمة المجتمع.

هذا ويختتم الموسم يوم الخميس (22/3/2018م) بحفل أداء القسم المهني لخريجي كلية الصيدلية والتمريض.