|   26 أبريل 2024م

المحاضرة أثناء تقديمها للورشة المتدربون في الورشة من موظفي دائرة الشؤون المالية

نظم مركز إنماء الموارد البشرية دورة تدريبية لموظفي دائرة الشؤون المالية بالجامعة يوم الخميس الماضي 03 أكتوبر 2019م، كانت بعنوان: "كيفية إعداد الموازنات" قدمتها الدكتورة: فاطمة كنيز، أستاذ مشارك، وقائمة بأعمال رئيس قسم المحاسبة بكلية الاقتصاد والإدارة ونظم المعلومات.

تناولت الدورة التدريبية عددا من المحاور المتعلقة بإعداد الموازنات المالية أهمها: مفهوم الميزانية ودور المراقب والتخطيط الاستراتيجي والميزانية وأنظمة التحكم الإداري بها، والعناصر الرئيسة لإعداد الموازنة، بالإضافة لمزايا وعيوب إعداد الموازنات.

كما تم التعريف بالمدخلات الأساسية لعملية وضع الميزانية، والميزانية الصفرية وتقدير تكلفة الميزانية، وغيرها من المحاور. وقد صاحب الدورة التدريبية تمارين عملية ونقاشات مفتوحة بين الطرفين.

هذا ويأتي هذا البرنامج التدريبي التخصصي من باب سعي مركز إنماء الموارد البشرية لتنمية وتطوير مهارات وقدرات موظفي الجامعة بمختلف أقسامها.