|   19 مايو 2024م

جانب من فعالية الوعي السياحي الحضور

نظمت الجامعة ممثلةً بمركزي خدمة المجتمع والتميز الطلابي فعالية "اكتشف واستثمر" السياحية، وذلك بالتعاون مع إدارة السياحة بمحافظة الداخلية، يوم الثلاثاء 5 نوفمبر 2019م في قاعة الشهباء، حيث استهدفت الفعالية طلاب وطالبات الجامعة والكليات والمدارس وفئات المجتمع المحلي، والمهتمين بقطاع السياحة.

وقد تضمنت الفعالية ورقتي عمل، شارك في تقديمهما كلٌ من: كلية العلوم التطبيقية بنزوى، ومركز الطموح الشامخ للتدريب والتأهيل، حيث جاءت الورقة الأولى بعنوان: "أهمية السياحة والوظائف المرتبطة بالقطاع السياحي" قدمها الدكتور عبد العزيز الصوافي من كلية العلوم التطبيقية بنزوى، فيما كانت الورقة الثانية بعنوان: "الاستثمار في القطاع السياحي" قدمها الأستاذ إسحاق الشرياني مدير مركز الطموح الشامخ.

كما اشتملت الفعالية على مشهد مسرحي بعنوان "رسالة" من تقديم جماعة المسرح بالجامعة، تناول المشهد بعض الأفكار الخاطئة حول السياحة ومفاهيمها ووظائفها، وكيفية تعديل تلك الأفكار من خلال الممارسات الصحيحة والتوعية والتدريب والتأهيل المستمر بالقطاع.

في نهاية الفعالية عُقدت جلسة حوارية مع نماذج لشخصيات ناجحة في الاستثمار بالقطاع السياحي، والتي أدارها سالم العويمري من إدارة السياحة وشارك فيها كلٌ من: عبد الرحمن العبري مدير شركة المسفاة للسياحة، وراشد العبري مدير بيت الصفاء الأثري بولاية الحمراء، حيث تحدثا عن تجربتهما في الاستثمار بالقطاع السياحي، وأهم مشاريعهما السياحية بولاية الحمراء وأهم الصعوبات التي واجهتهما وكيفية التغلب عليها وغيرها من الجوانب المتعلقة بهذا القطاع.

وختاماً تم تكريم الأفراد المشاركين في الفعالية والمؤسسات المساهمة والداعمة ومنها جامعة نزوى.