|   05 مايو 2024م

جماعة \"أصالة\" تحتفل بالعيد الوطني الحادي والأربعين المجيد بحضور مدير المجلس العربي لتدريب طلاب الجامعات العربيَّة

احتفلت جماعة أصالة – بإشراف من مركز التَّميُّز الطُّلابي- أمس السَّبت (17/12/2011م) بالعيد الوطني الحادي والأربعين المجيد، وذلك تحت رعاية الدُّكتور صالح بن منصور العزري، وبحضور الأستاذ الدُّكتور عدلي البلبيسي-مدير المجلس العربي لتدريب طلاب الجامعاتِ العربيَّة- وعددٍ من موظفي الجامعة وطلابها. حيث بدأ الحفل بآيٍ من الذِّكر الحكيم، تلاها عرضٌ مرئيٌّ بعنوان "وتحقَّق الحلم"؛ يحكي قصة عصر النَّهضة إبَّان تولِّي حضرة صاحب الجلالة السُّلطان قابوس بن سعيد المعظَّم –حفظه الله ورعاه- الحكم وما صاحب ذلك من تطوُّرٍ وتقدُّم عمَّ أرجاء السَّلطنة.

أعقب ذلك كلمة الجماعة المنظِّمة ألقتها الطَّالبة إبتهال الهاشميَّة تقدَّمت فيها بالتَّهنئة لجلالة السُّلطان والشَّعب العُماني بهذه المناسبة المجيدة، متطرقةً إلى ما تشهده السَّلطنة من تطوُّرٍ مستمرٍّ في كافَّة القطاعات والمجالات، شاكرةً الجميع على تلبية الدَّعوة والحضور. بعد ذلك قدَّمت فرقة نزوى الشَّعبيَّة فنَّ العازي الَّذي يعدُّ أهمَّ الفنون الشَّعبيَّة العُمانيَّة القديمة، مترنمةً بأعذب الألحان؛ ابتهاجًا بعصر النَّهضة، ثمَّ قدم الشَّاعر ناصر بن سعيد الهاشمي قصيدةً من الشِّعر النَّبطي في حبِّ الوطن. فيما شاركت جماعة المسرح بكليَّة العلوم التَّطبيقيَّة بنزوى بعرضٍ مسرحيٍّ يحكي قصة شيخٍ يتذكَّر ماضيه وما آل إليه في الوقت الحالي.

واختتم الحفل بتقديم هدايا تذكاريَّة الأولى منها للضَّيف الأستاذ الدُّكتور عدلي البلبيسي، والأخرى للمشاركين في الحفل من خارج الجامعة.