|   28 أبريل 2024م

كليّة العلوم والآداب تبدأ التّدريس في تخصُّصات الماجستير الثّلاثة الجديدة في اللّغة الإنجليزيّة

بدأت كليّة العلوم والآداب في الجامعة -ممثلة بقسم اللّغات الأجنبيّة- يوم الخميس (30 يناير 2014م) التّدريس في برامج الدّراسات العُليا الجديدة المعتمدة من وزارة التّعليم العالي؛ ومن هذه البرامج برنامج الماجستير في اللّغة الإنجليزيّة، وهو الأوّل من نوعه في المنطقة. ويوجد حاليًّا في البرنامج خمسة عشر طالبًا وطالبةً، وتأتي هذه الدّفعة من كلّ مناطق سلطنة عُمان، وتضمّ معلّمين ومترجمين. ويمكن دراسة المساقات بنظام التّفرّغ الكامل أو الجزئي؛ وهناك ثلاثة تخصّصات في البرنامج هي: تخصص اللُّغة الإنجليزية والتّرجمة، وتخصُّص اللُّغة الإنجليزية وآدابها، وتخصص تدريس اللّغة الإنجليزيّة للنّاطقين بغيرها، وللبرنامج قيمةٌ اقتصاديّةٌ وعلميّةٌ كبيرةٌ، حيث يطوّر الخبرات والمعرفة للدّارس أثناء العمل.