|   27 أبريل 2024م

طلاب مدرسة التمريض أثناء زيارتهم للعاصمة كوالالمبور

من ماليزيا- الزهراء الرواحية:

استمرارا لدور الجامعة ممثلة بمكتب مساعد الرئيس للعلاقات الخارجية في حرصها على تحقيق أهداف البعثات الطلابية في مختلف الدول والتي من ضمنها التعرف على ثقافة البلاد ومعالمه التاريخية والسياحية،  قام طلاب مدرسة التمريض بزيارة العاصمة الماليزية كوالالمبور حيث كانت البداية من مسجد بوترا الذي يعرف أيضاً باسم المسجد الأزرق وهو أحد أجمل المساجد في ماليزيا، يقع على بحيرة بوترا جايا الاصطناعية في مدينة  كوالالمبور ويتسع لأكثر من 15 ألف مصلي، وقد تم الانتهاء من بنائه في العام1999، وتعد مدينة بوتراجايامدينة ممتعة للغاية بحيث يستطيع الزائر الاستمتاع فيها بركوب الزوارق ومشاهدة معالم المدينة الساحرة.

الطلاب داخل مسجد بوترا الماليزي

ثم انتقل الطلاب إلى باراديجم التي تضم بين جنباتها مناظر خلابة تجذب السياح وكذلك مدينة "آي سيتي"والتي تحتوي على مجموعة متاحف كمتحف الشمع ومتحف الفضاء ومتحف الثلج والأشباح حيث استمتعت المجموعة بزيارتها لتلك الأماكن المميزة.

وكانت بداية اليوم الثاني في برجا بتروناس التوأم والذي يعد أطول مبنى في العالم منذ عام 1998 وحتى عام 2004. ويتكون البرج من ناطحتين موصولتين ببعضهما عن طريق جسر هوائي.

وكذلك زار الطلاب كهوف باتو التي تعد أحد عوامل الجذب السياحية المشهورة والمتميزة في ولاية سيلانجور ولكونها موقعًا للمعبد والمزار الهندوسي، فإنها تستقطب آلاف المصليين والسياح وخصوصًا وقت المهرجان الهندوسي السنوي. ويُعد تمثال إله الهندوس الضخم الواقع في المدخل عامل الجذب الرئيسي لهذه الكهوف، وبتسلق السلم الشاهق المؤدي إلى الكهوف والذي يبلغ عدد درجاته 272 درجة يتمكن الزائر من رؤية أفقٍ ساحرٍ لوسط المدينة.