|   29 أبريل 2024م

رحاب الحجرية:

أقامت جماعة الصحافة والإعلام سلسلة من الورش المتعلقة بالجانب الإعلامي، حيث نظمت الجماعة ثلاث ورش "ورشة كتابة السيناريو"و"ورشة مرحلة ما قبل إنتاج الفيلمو"ورشة أساسيات تصوير البورتريهوذلك في مساء يوم الأربعاء الموافق ١٣/٣/٢٠١٩.

وقد قدّم ورشة "كتابة السيناريو"، الأستاذأحمد الخروصيخريج إذاعة و تلفزيون بجامعة السلطان قابوسو قد تضمنت العديد من المحاور عن كيفية كتابة السيناريو وأهم محاوره، وأنواع طرق كتابته، وتحدث أيضاً عن الحوار الجيد للسيناريو وأهميته.

أما الورشة الثانية فكانت عنمرحلة ما قبل إنتاج الفيلمقدمها الأستاذ/حمد الحجري-مؤسس مساعد لشركة Tarish films، تحدث فيها عن كيفية تصوير الفيلم والاستعداد له، وكيفية اختيار الممثلين وذلك عن طريق تجارب الأداء واختيار أنواع الكاميرات المستخدمة في الفيلم ونص السيناريو، ووضح أيضاً فكرة المحتوى البصري، وكيفية التعامل مع العمل المستعجل، ومواقع التصوير وكيفية اختيارها، والعصف الذهني للأفكار وكيفية الحصول عليها وتطويرها.

أما الورشة الثالثة "أساسيات تصوير البورتريه" فقد قدمها المصور أحمد الريامي وفيها تحدث عن أساسيات تصوير البورتريه وكيفية تصوير بالبورتريه إلى جانب تطبيق عملي للتصوير.

الجدير بالذكر أن هذه الورش هدفت إلى اكساب طلاب جماعة الصحافة والإعلام خبرة في المجالات الإعلامية المختلفة.