|   06 مايو 2024م

الفارسي يسرد تجربة مشاريعه للطلاب الفارسي يسرد تجربة مشاريعه للطلاب

من منطلق حرص الجامعة على ربط الطالب بالواقع الحقيقي لريادة الأعمال، نظم مركز ريادة الأعمال بالجامعة رحلة ميدانية لطلاب مادة ريادة الأعمال إلى خضراء بني دفاع في ولاية المضيبي لزيارة أول مشروع ضمن النزل الخضراء في السلطنة وذلك في مزرعة يونس الفارسي.

وقد قام يونس الفارسي بسرد تفاصيل مشاريعه، حيث أن شغفه بالزراعة والحيوانات جعله يعمل على إقامة مشروع مزرعة يونس التي تحتوي على فلل للإيجار. لم يكتفي يونس بذلك وإنما قام بإنشاء مشروع إنتاج العسل بالمزرعة، وبعد نجاح مشروعه ووفرة إنتاج العسل قرر بإنشاء مشروع حلوى يونس التي يستخدم فيها العسل الطبيعي الذي ينتجه بنفسه في المزرعة.

كما قام بترميم حارة الحصن وإنشاء مطعم حصن الفوارس الذي يقدم فيه المأكولات العمانية. وكان هناك الكثير من التحديات والصعوبات التي واجهته في رحلته لريادة الأعمال لكن كل ذلك كان مصدرا لنجاحه الآن في مشاريعه المختلفة.

واختتم الفارسي حديثه بتشجيع الطلاب على إقامة مشاريعهم الخاصة ومواجهة العقبات والتحديات التي تنهزم أمام الإرادة والإصرار.