|   29 أبريل 2024م

جانب من معرض بيت الزبير راعي الحفل يتلقى هدية تذكارية

استضافت الجامعة صباح اليوم الأحد الموافق(14/9/2015م)معرض بيت الزبير للاحتفاء بنزوى عاصمة للثقافة الإسلامية لعام 2015م، وذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور أحمد بن خلفان الرواحي –رئيس الجامعة-  حيث احتوى المعرض على عرض لكتاب "نزوى" لمؤلفه معالي محمد بن الزبير الذي تم تدشينه خلال هذا العام احتفالا بهذه المناسبة.  ويأخذ المعرض الزائر إلى جولة في الكتاب ومحاوره والذي يضم نبذة عن تاريخ نزوى وموقعها المهم ومدنها وقراها، إلى جانب النشاط السكاني للمدينة كالزراعة والتجارة والصناعة والخدمات. إضافة إلىعرض للموارد المائية والأفلاج الموجودة بالولاية وأبرز المساجد وأهم علمائها وقلاعها وحصونها وبيوتها والأسواق التقليدية التي تضمها. ويختتم المؤلف الكتاب بأبرز ما قاله الرحالة والعلماء حول نزوى.

جانب من معرض بيت الزبير جانب من معرض بيت الزبير

كما يحتوي المعرض على زاوية تعريفية ببيت الزبير كمجمع ثقافي متكامل، يعرض بها كل مرافق ومباني بيت الزبير التي تم تصميمها لتواكب الحركة الثقافية والفنية المتنامية في السلطنة، وكذلك عرض عدد من المقتنيات الأثرية التي تحكي تفاصيل التراث العماني العريق، إلى جانب عدد من مقتنيات بيت الزبير، التي يمكن لزائر التفاعل معها ولمسها والتعرف عليها عن قرب. هذا ويستمر معرض بيت الزبير حتى يوم الخميس القادم الموافق17/9/2015م.