|   13 مايو 2024م

مجموعةُ المسْرح تقيمُ حفلاً تحتَ عنوان (لأجلِك يا رسولَ الله)

أقامتْ مجموعةُ المسرح والموسيقى، بالتعاونِ مع مكتبةِ الوارث بولايةِ سمائل حفلاً بعنوان (لأجلك يا رسولَ الله)، وذلك يومَ الأحد30/3/2008م . اُفتتِحَ الحفلُ بكلمةٍ افتتاحيةٍ ألقتها الطالبةُ عبيرُ المزروعيةُ، تحدثتْ فيها عن سيدنا رسولِ اللهِ - صلى الله عليه وسلم-، وأقوال الفلاسفةِ فيه، كما تضمَّن الحفلُ مجموعةً من الفعالياتِ، وعرضًا مسرحيًّا قدمه الطالبُ مروانُ المحروقي بعنوان "في نصرةِ رسولِنا"، وتخلل الحفلَ قصيدةٌ ألقتها الطالبةُ الموهوبةُ حليمة الهنائية بعنوان"عذرًا رسولَ الله"، أدانت فيها الرسومَ المسيئةَ للرسولِ الكريم - عليه أفضل الصلاة وأزكى التسليم- والإسلامِ، واستنهضتْ فيها الأمةَ الإسلاميةَ لدفعِ هذا السوء عن رسولِ الأمة. وقد شارك في الحفلِ المنشد بدر الحارثي- المشاركُ في برنامج منشدِ الشارقة- بعددٍ من الأناشيد التي تركتْ صدًى في نفوسِ الحاضرين؛ إذ تفاعلوا معه في الإنشاد، كما شارك الطالبان ماجد السيباني وهيثم الكعبي - من كلية التقنية العليا بمسقط - بأنشودةٍ قدموها لنصرة الرسول -عليه السلام-. وقد شاركت مكتبة الوارث بإقامة معرض - بالتعاون مع المجموعة- يضمَّ مجموعةً منَ الكتبِ والأشرطةِ وبعض المصاحف والتحف الرائعة. حضر الحفلُ الأستاذُ محمد العدوي - مساعد الرئيس لشؤون الطلاب-، ومجموعةٌ من الموظفين والطلاب وأهالي المنطقة. وحولَ الانطباعِ الذي تركهُ الحفلُ على الحضور يقولُ الأستاذ محمد العدوي: "كان الحفلُ رائعًا ومتميزًا عن الاحتفالات الأخرى التي أقيمت من قبل؛ إذ احتوى على نوعٍ من الحسِّ المرهف والتجديدِ لدى الطلاب، ودائمًا نقول نصرةُ الرسولِ –صلى الله عليه وسلم- ليست بالقولِ فقط، وإنما بالفعل أيضًا؛ إذ يجب تجسيدُ ذلك بالسلوك؛ لأننا أصحابُ رسالةٍ عالميةٍ لن تتحققَ إلا بالإحسان إلى المسيء". أما المنشدُ بدرُ الحارثي فقد أبدى إعجابَه بأداءِ الطلابِ ومشاركاتهم، وقال: "كان الحفل متميزًا جدًّا عن تلك الاحتفالات التي تقيمها الجامعات الأخرى؛ حيثُ شاهدتُ إبداعًا وجرأةً وتميزًا لم أشاهده من قبل، كما أنَّ المعرضَ الذي رافقَ الحفلَ يحوي ما هو مفيدٌ ورائعٌ من كتبٍ وأشرطةٍ تزيدُ من تألقِ الجامعة وطلابها".

مجموعةُ المسْرح تقيمُ حفلاً تحتَ عنوان (لأجلِك يا رسولَ الله)