|   19 أبريل 2024م

جانب من المحاضرة التي نظمها معهد الضاد

كتب- خليل الحضرمي:

ضمن سلسلة المحاضرات التي يقدمها معهد الضاد لتعليم العربية للناطقين بغيرها نظم المعهد يوم  أمس الأربعاء الموافق(13/4/2016م) محاضرة علمية بعنوان "هم ونحن نخلق التغيير" قدمتها الأستاذة فاطمة المعمري -من كلية السلطان قابوس لتعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها-.

وقد تحدثت خلالها  عن مجموعة من المحاور كان أهمها توضيح مفهوم البيئة الصفية الناجحة، وكيفية خلق جو تعليمي وثقافي ومعرفي في بيئة جاذبة تعليمية، وتبادل الأفكار والمقترحات للرقي بالبيئة الصفية، كما ناقشت الأستاذة فاطمة دور الإثارة في جذب الطلاب، وكيف تحضر المواد العلمية على حسب احتياجاتهم وأخيرا الأداء العلمي والتعليمي.

الجدير بالذكر أن إقامة المعهد لمثل هذي الندوات تهدف إلى تحفيز الجانب المعرفي للعاملين في مجال تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها الأمر الذي يمكنهم من تحقيق الأهداف المرجوة في هذه البرامج والتي بدورها تقوي مهارات اكتساب اللغة العربية كلغة ثانية لدى الطلبة.