|   01 مايو 2024م

جانب من المعرض جانب من المعرض جانب من المعرض

افتتحت جماعة الفنون التشكيلية وبالتعاون مع شعبة التربية الفنية يوم أمس الأحد الموافق(18/12/2016م) معرضا للفن التشكيلي حمل عنوان "مرفأ" ، وكان ذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور أحمد بن خلفان الرواحي –رئيس الجامعة-، حيث ضم المعرض بين جنباته (26) لوحة فنية للسفن العمانية عبر تاريخها العريق، وبمشاركة (17) فنان تشكيلي من طلاب الجامعة. وقد أعرب رئيس الجامعة عن سروره بما شاهد من لوحات تحكي ذلك الموروث العماني العظيم قائلا:" سررت بما رأيت من ثمار جهد صادق للتعلم واكتساب المعارف وإتقان العمل، فهنيئا لكم وبوركت جهودكم وإلى الأمام دائما".

الطلاب المشاركون في معرض مرفأ للفن التشكيلي

وعن المعرض يقول الدكتور هاني فاروق عامر –أستاذ مشارك بكلية العلوم والآداب، مشرف جماعة الفنون التشكيلية-: معرض "مرفأ" هو استحضار للتراث العماني من خلال الموروثات التراثية للسفن العمانية برؤية مغايرة ومستحدثة، باستخدام بعض التقنيات الفنية لمعالجة العمل الفني باستخدام السكين كوسيط لنقل اللون، وذلك بالاستعانة بالمدارس الفنية والتأثيرية والتجريبية من خلال رؤية الطالب لها".

هذا ويستمر معرض "مرفأ" للفن التشكيلي حتى يوم غد الثلاثاء الموافق(20/12/2016م).