|   26 أبريل 2024م

جانب من جلسة المناقشة رسالة الماجستير

حصلت طالبة الماجستير في الإرشاد والتوجيه النفسي سعادة بنت عيد بنت خلفان الهاشمي على تقدير امتياز في مناقشتها لرسالة الماجستير بعنوان "المرونة النفسية وعلاقتها بمهارات التواصل والصحة النفسية لدى عينة من طلبة جامعة نزوى بسلطنة عمان في ضوء بعض المتغيرات". وكانت الطالبة قد سجلت رسالتها في الفصل الأول (الخريف) من العام الدراسي 2016/2017.

وقد عملت الطالبة بدأب ونشاط على رسالتها، مستغلة كل لحظة من الوقت في العمل والتطبيق والتحليل. وكانت على تواصل مع مشرفها الأكاديمي بشكل يومي، وتنجز تكليفاتها مهما كان حجمها خلال 24 ساعة. وقد تميزت رسالة الطالبة سعادة الهاشمي باستخدامها لأساليب إحصائية في اختبار الخصائص السيكومترية لأدوات دراستها لم يستخدمها أحد من طلاب جامعة نزوى قبلاً إلى درجة أن بعض أعضاء لجنة مناقشة السيمنار الثاني لنتائج دراستها استغربوا هذه الإجراءات التي لم يعهدوها. ولم تكتف بذلك ؛ فقد تمرنت من خلال المشرف على هذه الطرق وكيفية تحليل وتفسير نتائجها وأصبحت مرجعاً يرجع إليه طلاب الماجستير في الإرشاد لمساعدتهم في التحليل والتفسير. بالإضافة إلى ذلك فقد أنجزت بحثاً مستلاً من رسالتها، ما زال في طور التنقيح من قبل المشرف. وتعكف حالياً على إعداد دليل إرشادي لطالب الماجستير في كيفية إجراء التحليلات الإحصائية ليكون صدقة جارية لها.