|   19 مايو 2024م

جانب من المحاضرة التوعوية جانب من المحاضرة التوعوية الحضور تكريم المحاضر

نظمت كلية العلوم والآداب بالتعاون مع مركز خدمة المجتمع وبرعاية الأستاذ أحمد العزري محاضرة توعوية حول اضطراب طيف التوحد، وذلك يوم الأربعاء الموافق 13/11/2019. حيث قدم المحاضرة الأستاذ محمد بلغيث أخصائي العلاج الوظيفي بقسم التأهيل الطبي بمستشفى نزوى.

وقد ركزت المحاضرة بشكل أساسي على التكامل الحسي كأسلوب علاجي في تدريب الأطفال ذوي اضطراب طيف التوحد، حيث قدم الأستاذ محمد بلغيث عدة نماذج عملية للتكامل الحسي، وعرض تجارب ناجحة في التعامل مع مشكلات الأطفال ذوي إضطراب طيف التوحد.

ومن الجدير ذكره بأن المحاضرة استهدفت طالبات مساق الإرشاد والتوجيه المدرسي لتعريفهن بالمشاكل السلوكية التي يعاني منها الطلبة ذوي اضطراب طيف التوحد، وكيف يمكن التعامل معها. وفي نهاية المحاضرة كانت هناك مشاركة فاعلة من الطالبات من خلال طرح العديد من الأسئلة والاستفسارات، حيث أجاب كل من الدكتور أحمد الفواعير مدرس المساق والأستاذ محمد بلغيث عليها.

وقد تم الإتفاق بأن تكون هناك محاضرات توعوية مماثلة تستهدف أسر الأطفال ذوي اضطراب طيف التوحد والعاملين معهم.