|   02 مايو 2024م

جانب من فكرة المشروع

استضاف مركز ريادة الأعمال يوم الخميس 15 أكتوبر 2020 رائد العمل زكريا العبدلي وذلك من خلال اللقاء المرئي الذي جمعه مع طلاب مادة ريادة الأعمال في برنامج لقاء النجاح، حيث يعمل زكريا في مجال تجهيز العرسان وبيع المستلزمات الرجالية كالمصر والكمة العمانية وغيره، ويعتبر زكريا قدوة للشباب في الكفاح وكسب التحديات في مجال ريادة الأعمال.

تحدث العبدلي عن مشواره في التجارة الذي بدأ منذ طفولته بشغف في هذا المجال مؤكدا على عدد من النقاط المهمة التي غالبا ما تكون سببا في نجاح رائد العمل، منها: كسب رضى الزبون من حيث جودة المنتج أو الخدمة وبأسلوب البيع الذي يتسم بطابع الاحترام المتبادل، والتعامل مع المنافسين بتقديم الدعم لبعضهم، واستخدام وسائل متنوعة لتسويق المشروع وغيرها من المهارات والسمات التي يجب أن يتسم بها صاحب المشروع. وأكد زكريا أن العائلة والأصدقاء كانوا مصدر دعم له في مسيرته كصاحب مشروع حيث تدرج في مشروعه إلى أن امتلك مشروعه الخاص ويعمل حاليا على خطط التطوير والتوسع.

وفي الختام أجاب زكريا على عدد من أسئلة الطلاب حول مشروعه وطرق التسويق وكيفية التعامل مع الزبائن الأمر الذي جعل اللقاء مثريا ومحفزا للطلاب الذين بدورهم أعربوا عن شكرهم لرائد العمل لمشاركتهم قصة نجاحه في ريادة الأعمال متمنين له كل التوفيق والنجاح.