|   26 أبريل 2024م

جانب من الحلقة النقاشية جانب من الحلقة النقاشية جانب من الحلقة النقاشية

نظمت كلية العلوم والآداب حلقة نقاشية بعنوان: لوائح الدراسات العليا والإجراءات المتبعة، استهدفت طلبة الماجستير في قسم التربية والدراسات الإنسانية وقسم اللغة العربية وذلك يوم الخميس الماضي الموافق 10 ديسمبر 2020.

عرض الدكتور محمد عيسى مسؤول الدراسات العليا بكلية العلوم والآداب وبحضور الدكتور خليفة القصابي رئيس قسم التربية والدراسات الإنسانية و الدكتور مسعود الحديدي رئيس قسم اللغة العربية و أعضاء هيئة التدريس لمرحلة الماجستير عدداً من الخطوات التي قامت بها كلية العلوم والآداب بهدف تسهيل إجراءات تسجيل الطلبة وزيادة وعيهم بلائحة الدراسات العليا من خلال إعداد نظام أكاديمي للدراسات العليا، ودليل للطالب يتضمن الإجراءات المبسطة للدراسات العليا، وتحديد إطار زمني لإنجاز رسالة الماجستير، والتأكيد على أن العمل جارٍ على تطوير لوائح الدراسات العليا.

بعد ذلك تم عرض المراحل الأساسية لإنجاز رسالة الماجستير وما يجب على الطالب أن يقوم به في كل مرحلة والوقت اللازم لكل منها. وفي نهاية الحلقة النقاشية تم فتح المجال لطرح الأسئلة والاستفسارات من قبل الطلبة.