|   29 أبريل 2024م

جانب من الورشة جانب من الورشة جانب من الورشة جانب من الورشة

في اليوم الرابع من أسبوع ريادة الأعمال، نظم مركز ريادة الأعمال بالتعاون مع مديرية التربية والتعليم بمحافظة الداخلية ورشة لطالبات المدارس عن أساسيات ريادة الأعمال قدمتها الفاضلة نرجس الراشدية المديرة الإدارية لمعهد التأسيس، تناولت فيها مفهوم ريادة الأعمال وأهميتها وسمات رائد الأعمال الناجح والفرق بين الإبداع والابتكار.

كما تحدثت عن طريقة بدء الأعمال التجارية الصغيرة وأسباب نجاحها أو فشلها ومزايا وسلبيات العمل بأجر، ثم قامت بمناقشة الطالبات عن تصورات الشباب لريادة الأعمال، كما تحدثت عن المؤسسات الحاضنة لرواد الأعمال وأعطت بعض النماذج لرواد أعمال عالميين ونماذج أخرى لرواد أعمال عمانيين ناجحين في مشاريعهم المستلهمة من البيئة العمانية وتقاليدها. واختتمت الورشة بفتح المجال للطالبات للمناقشة وطرح الأفكار والاستفسار.