|   19 مايو 2024م

جانب من الورشة جانب من الورشة

شارك مركز التميز الطلابي ممثلا بجماعة الفنون التشكيلية في ورشة أساسيات التصميم الرقمي ببربامج الالستريتر خلال ثلاثة أيام، قدمتها الطالبة سمية الزيدية تخصص بكالوريوس في التصميم الجرافيكي وبكالوريوس في التربية فنية.

تناولت الورشة في يومها الأول كيفية التعامل مع برنامج الالستريتر من حيث التقنيات والأدوات المستخدمة على صفحه البرنامج، وكيفية التعامل معها وتعلمها بشكل متقن وبالطريقة الصحيحة والسهلة لكل مصمم؛ إذ قدمت سمية الزيدية شرحا مفصلا عن طريقة التعامل مع البرنامج بحيث يسهل للمستخدم أو المصمم من ابتكار أشكال وأفكار إبداعية من حيث الأشكال والألوان والانسجام وأيضا حفظ المحتويات.
أما اليوم الثاني فقد شملت الورشة على أساسيات تصميم الإعلان وكيفية صنع إعلان محترف متركز على اختيار الألوان والتنسيق بين الصورة والمحتوى والمهمات الأساسية قبل البدء في صنع الإعلان.
وفي اليوم الأخير تم طرح الأسئلة والاستفسارات من قبل المشاركين في الورشة وربط البرنامج ببرامج أخرى مثل الفوتوشوب والإنديزاين .