|   27 أبريل 2024م

مركز التَّميُّز الطُّلابي يُسدل السِّتار على \"ملتقى عُمان الرَّقمي\" بعد نجاح جماعة علوم الحاسوب في تنظيمه

أُسدل يوم الأربعاء الماضي (12/ 12/ 2012م) السِّتار على ملتقى عُمان الرَّقمي، الَّذي نظَّمته جماعة عُلوم الحاسوب بإشرافٍ من مركز التَّميُّز الطُّلابي، ورعته رسميًّا شركة "داتا بَارْك- عُمان"، واستمرَّ على مدى خمسة أيَّامٍ متتاليةٍ تخلَّلتها الفعاليَّات الماتعة والأنشطة الطُّلابيَّة الشَّائقة، إلى جانب المحاضرات المساندة للملتقى الَّذي حظيت بإقبالٍ طلابيٍّ مميَّز، والمعرِض المصاحب الَّذي شاركت فيه عشر مؤسَّسات حكوميَّة وخاصَّة.

رعى حفل اختتام الملتقى الدُّكتور صالح بن منصور العزري – مساعد رئيس الجامعة لشؤون الطُّلاب- بحضور مديري مراكز أمانة شؤون الطُّلاب، وممثِّلي المؤسَّسات المشاركة في الملتقى، وعددٍ من طلاب جماعة علوم الحاسوب، وطلاب الجامعة. وقد استهلّ الحفل بآيٍ من الذِّكر الحكيم، تلاوة الطَّالب جمال الحبسي. أعقب ذلك كلمةً ختاميَّةً لجماعة علوم الحاسوب المنظِّمة للملتقى، ألقتها الطَّالبة إلهام بنت حمدان المقباليَّة قالت فيها -بعد شكر الحضور والمشاركين-: إنَّ الأيَّام الَّتي خلت عشناها مع العولمة.. مع تقنيات علوم الحاسوب؛ وذلك من خلال إبداعات المشاركين والضُّيوف الَّذي أتحفونا بمعلوماتهم القيِّمة، فلهم منَّا كلَّ الشُّكر والتَّقدير على إثرائهم للملتقى بأوراقهم الَّتي قدَّموها في جلساتهم الرَّاقية والممتعة. وأضافت المقباليَّة: علم الحاسوب علمٌ لا ينتهي؛ فكلُّ يومٍ نبحر في معلوماتٍ جديدةٍ تساعدنا على الرُّقيّ بمهامنا ووظائفنا، ولا ننسى أنَّنا ننعيش في بلدٍ يهتمُّ بهذا الجانب من العلوم. هذا الاهتمام من حكومة السَّلطنة يجعلنا نبذل قصارى جهدنا في أن ننهل بكلِّ شغفٍ من مصادر علوم الحاسوب حتَّى نشقّ مستقبلنا بكلِّ ثقةٍ وشموخٍ، ونحن نتسلَّح بعلمٍ أصبح له اهتمامه العالمي.

بعد ذلك تمَّ عرض فيلمٍ مصوَّرٍ للفعاليَّات والمعرض والأنشطة الَّتي حفل بها الملتقى على طول الأيام الخمسة. وفي كلمةٍ لمشرف جماعة علوم الحاسوب الدُّكتور محمَّد العيسى، أشاد فيها بتفاعل المؤسَّسات المشاركة وتعاطيها مع الحدث وتعاونها مع طلاب جامعة نزوى. وقال عن الملتقى: خمسة أيَّامٍ تحمل في طيَّاتها لحظاتٍ سعيدةٍ في رحاب المعرفة والتّكنولوجيا الرَّقميَّة. وجدَّد العيسى دعوته للمؤسَّسات والطُّلاب كافَّة لتواصل العطاء والمشاركة المستمرة والمتواصلة مع الجامعة، وخاصَّة في الموسم الثَّقافي التَّاسع الَّذي سيقام في شهر مارس القادم –بإذن الله تعالى.

وفي ختام الحفل قام الدُّكتور صالح العزري –مساعد رئيس الجامعة لشؤون الطُّلاب- بتكريم المؤسَّسات المشاركة في الملتقى الَّتي منها: شركة داتا باركْ- عُمان، وأكاديميَّة السُّلطان قابوس لعلوم الشُّرطة، وشعبة البوّابة التَّعليميَّة بالمديريَّة العامَّة للتَّربية والتَّعليم بمحافظة الدَّاخليَّة، والهيئة العامَّة لحماية المستهلك بولاية نزوى، وإدارة التِّجارة والصِّناعة بمحافظة الدَّاخليَّة، وكليَّة التِّقنيَّة بنزوى، وشركة عُمان للبيانات الرَّقميَّة، وشركة عُمانتل للاتِّصالات، وشركة الأبعاد الثُّلاثيَّة للتصميم، والقرية الالكترونيَّة.