|   26 أبريل 2024م

المجلس الطُّلابي يتسلَّم أعماله لدورته الخامسة.. والجامعة تكرِّم أعضاء المجلس في دورته الرَّابعة

كتبت الطَّالبة- بثينة بنت بدر المعمريَّة

تصوير- إبراهيم بن سيف العــزري:

أقامت أمانة شؤون الطُّلاب يوم الأحد (3/ 2/ 2013م) حفل تكريم لأعضاء المجلس الطُّلابي، الَّذي أنهى دورته الرَّابعة الشَّهر الماضي. حيث رعى الحفل الأستاذ الدُّكتور أحمد بن خلفان الرَّواحي –رئيس الجامعة-، بحضور الدُّكتور صالح بن منصور العزري –مساعد رئيس الجامعة لشؤون الطُّلاب- ومديري مراكز الأمانة، وعددٍ من موظَّفي الجامعة في السِّلكين الأكاديمي والإداري، وجمعٌ من طلاب الجامعة.

وشمل الحفل عدَّة فقراتٍ، كان افتتاحها بالقرآن الكريم، بعد ذلك تمَّ عرض مقطعٍ مسرحيٍّ من تقديم جماعة المسرح، وقد لاقى إعجابًا كبيرًا من الحضور. وقالت الطَّالبة الخرِّيجة أحلام بنت سيف الحوسنيَّة -رئيسة المجلس الطُّلابي للدَّورة الرَّابعة- في كلمةٍ لها بهذه المناسبة: كان لجامعتنا الزَّاهرة -جامعة نزوى- الأسبقيَّة والتَّفرّد فيما يتعلَّق بالنُّهوض بقدرات طلابها الثَّقافيَّة والفكريَّة وتنمية الشَّخصيَّة القياديَّة. ومن هنا جاءت فكرة إنشاء مجلسٍ طلابيٍّ يجمع طلاب الجامعة تحت مظلَّةٍ واحدةٍ في بوتقةٍ متفرِّدة؛ ليكون حلقة وصلٍ بيننا نحن الطُّلاب وإدارة الجامعة، ومنطلقًا للمشاركة بأفكار الطُّلاب ورؤاهم في اتِّخاذ القرار وحل المشكلات.

وقدَّمت الحوسنيَّة عرضًا موجزًا لأهمِّ منجزات المجلس الطُّلابي في دورته الفائتة للعام الأكاديمي 2011/ 2012م، وقالت: لقد أسهم المجلس الطُّلابي في فترته الرَّابعة في مناقشة العديد من المقترحات والآراء من طلاب الجامعة، وسعى المجلس جادًّا لرفعها إلى إدارة الجامعة للنَّظر فيها، كما قدَّم المجلس في دروته الماضية حلولًا للعديد من المشكلات الَّتي اعترت الحياة الجامعيَّة، وذلك من منطلق رؤيته بأن يكون جزءًا من الحلِّ لا جزءًا من المشكلة. وكان من أهمِّ إنجازات المجلس أن بدأ مهامه بتنظيم العمل ضمن لجانٍ مختلفة المشارب تتواءم مع احتياجات طلاب الجامعة، ورسم اختصاصاتها وإشراك الطُّلاب من غير أعضاء المجلس في اتِّخاذ قرارت المجلس. فيما كان للمجلس يدٌ في المساهمة الفاعلة في إنشاء مجلس التَّميُّز الطُّلابي بالتَّعاون مع مركز التَّميُّز الطُّلابي. كما عملنا على نشر ثقافة عمل المجلس الطُّلابي داخل الجامعة وفق سياساتها بعدَّة وسائل، وخارج الجامعة؛ وذلك بالمشاركة بتقديم أوراق عمل في عدد من المؤسسات التعليمية والتربوية لعرض تجربة المجلس. وختمت أحلام الحوسنيَّة كلمتها بشكر الجامعة إدارة وطلابًا على ما قدَّموه للمجلس المنصرم من إرشادات ونصائح وثقةٍ عالية.

وتخلَّل الحفل فقرةً كرَّم فيه رئيس الجامعة الأستاذ الدُّكتور أحمد الرَّواحي أعضاء المجلس الطُّلابي في دورته الرَّابعة، إلى جانب تقليد الأعضاء الجدد للمجلس الطُّلابي في دورته الخامسة الحالية الأوشحة الخاصَّة بالمجلس. تبع ذلك كلمةً للأستاذ الدُّكتور رئيس الجامعة أشاد فيها بدور المجلس الطُّلابي في دورته الفائتة، ووجَّه نصائحه وإرشاداته إلى المجلس في دورته الحاليَّة، حاثًّا أعضاء المجلس على العطاء، والسَّعي بجدٍّ في نماء المجتمع الطلابي، وأكَّد أنَّ الجامعة ترحِّب أيَّما ترحيب بمقترحات طلابها وآرائهم، ويهمُّها أن ترتقي بفكر طلابها من خلال المجلس الطُّلابي. وفي كلمةٍ لرئيس المجلس الطُّلابي في دورته الحالية، شكر الطَّالب أيمن بن محمَّد الرَّواحي الجامعة إدارةً وطلابًا على الثِّقة الَّتي أولوها له ولزملائه أعضاء المجلس، سائلا الله تعالى أن يكونوا عند حسن ظنِّ جامعتهم وزملائهم الطلاب بهم. وأكَّد الرَّواحي سعي المجلس إلى التَّطوير والتَّحسين وتقديم الجديد خلال هذه الفترة بما يرتقي بالمجتمع الطُّلابي نحو الأفضل.