|   19 أبريل 2024م

الجامعة توفد عددًا من طالبات الصيدلة للتَّدريب في ماليزيا

في إطار الحرص الدائم من جامعة نزوى لتدريب طلابها وفق أعلى المستويات أرسلت الجامعة مجموعةً من طالبات مدرسة الصيدلة للتّدريب في ماليزيا، حيث غادرت الطالبات السّلطنة يوم السبت (13/ 4/ 2013م).

وقد باشرت الطَّالبات التَّدريب في مستشفى دامنسارا التَّخصُّصي، حيث كان في استقبلهن عميد جامعة الرّعاية الصِّحيَّة ( KPJ)، وعدد من المسؤولين والأكاديميّين في الجامعة والمستشفى، حيث رحبوا بهن، وتم تقديم نبذةٍ مختصرةٍ عن المستشفى والجامعة وماهيَّة العمل بهما، هذا بالإضافة إلى التّعريف بأقسام المستشفى ومهامّ كلِّ قسم.

كذلك حضرت الطّالبات محاضرةً عن بداية الصّيدلة، وكيفيَّة تطوُّر التَّعليم الصَّيدلاني في ماليزيا، وتضمَّنت المحاضرة أيضًا تعريف الطَّالبات بالواجبات المناطة بهنّ في فترة التَّدريب، والتّعريف أيضًا بالقانون الصَّيدلاني في ماليزيا. إضافةً إلى ذلك قد حضرت الطَّالبات العديد من المحاضرات منذ وصلوهنّ منها محاضرةً عن الحمية الغذائيّة للمرضى السّكري. حيث يستمرّ تدريب طالبات مدرسة الصَّيدلة هناك إلى شهر يوليو القادم بإذن الله.

الجامعة توفد عددًا من طالبات الصيدلة للتَّدريب في ماليزيا