|   27 أبريل 2024م

ثلاثة موظَّفين من الجامعة يصلون إسبانيا ويباشرون دراساتهم العُليا في جامعة ديوستو

من إسبانيا- عبدالله الشكيلي:

وصل يوم الخميس (6/ 6/ 2013م) ثلاثة موظَّفين إلى مملكة إسبانيا، وذلك لإكمال دراساتهم العُليا في درجتي الدُّكتوراه والماجستير، حيث يدرس كلٌّ من الأستاذ موسى بن محمَّد الرِّيامي –المدير الإداريّ لكليَّة العلوم والآداب بالجامعة- والأستاذ محسن بن سعيد العبري –مسؤول قسم البعثات في عمادة القبول والتَّسجيل- درجة الماجستير في تخصُّص القدرة التَّنافسيَّة والابتكار، فيما يدرس الأستاذ عبدالله بن محمَّد الشكيلي –مدير دائرة الشّؤون الماليَّة- درجة الدُّكتوراه في الاقتصاد. وفور وصول الطّلاب المبتعثين إلى جامعة ديوستو الإسبانيَّة يوم الخميس (6/ 6/ 2013م) تمَّ استقبالهم من قبل مكتب العلاقات الدَّوليَّة بالجامعة لتعريفهم بالخطط الدِّراسيَّة، واطَّلعوا على شرحٍ مفصَّلٍ حول الخدمات الطُّلابيَّة المقدَّمة لهم من قبل الجامعة، إضافةً إلى مساعدتهم للحصول على خدمات السَّكن والتَّأمين الصِّحيّ والخدمات البنكيَّة.

تجدر الإشارة إلى أنَّ البرنامج التّأسيسي المكثَّف يستمرّ لمدَّة ثلاثة أشهر، ويشتمل على برنامج اللُّغة الاسبانيَّة المكثَّفة ومقدِّمة في مناهج البحث العلمي. إضافةً إلى برنامج يقدَّم نبذةً عن ثقافة الدُّول الأوروبيَّة بشكلٍ عام وثقافة مملكة إسبانيا على وجه الخصوص وبعض الملامح الاجتماعيَّة والتَّاريخيَّة لحياتهم. وقد قام الطُّلبة العُمانيّون الدّارسون في بيلباو والمبتعثون من قبل جامعة نزوى وجامعة السُّلطان قابوس باستقبال الطُّلاب الجدد، وتقديم التَّوجيه والنُّصح لهم فيما يسهِّل عليهم تأقلمهم السَّريع مع المجتمع المحلي.