|   09 مايو 2024م

حلقة عمل تبحث الأسباب والدّوافع لدراسة اللّغتين الألمانيّة والفرنسيّة في مؤسّسات التّعليم العالي بالسّلطنة

نظّمت كليّة العلوم والآداب في الجامعة، ممثلةً في شعبة اللّغة الألمانيّة بقسم اللّغات الأجنبيّة، يوم الخميس الماضي (30/ 1/ 2014م) حلقة عمل تحت عنوان "الأسباب والدّوافع للطّلبة العُمانيّين لدراسة اللّغة الألمانيّة والفرنسيّة في مؤسّسات التّعليم العالي". حضر الحلقة أساتذة اللّغة الألمانيّة واللّغة الفرنسيّة في الجامعة، بالإضافة إلى مشاركةٍ من جامعة السّلطان قابوس، وكليّة عُمان للسّياحة، ومعهد "غوته" الألماني.

وفي بداية حلقة العمل قام الدّكتور عبدالله بن سيف التّوبي -عميد كليّة العلوم والآداب- بالتّرحيب بالمشاركين، وتوضيح الأهداف المتوخّاة من الحلقة منوّهًا بأهميّة النّتائج الّتي تتوصّل إليها الحلقة. بعدها قامت الأستاذة تانيا كاشينسكي من شعبة اللّغة الألمانيّة في الجامعة بتقدم ورقة عمل بعنوان "الأسباب والدّوافع للطّلبة العُمانيّين لدراسة اللّغة الألمانيّة والفرنسيّة في جامعة نزوى"، ثمّ فُتح باب النقاش حول محورين أساسيّين؛ وهما: كيف نعزّز الدّافعيّة لدى الطّلاب؟ وكيفيّة إيجاد بيئة ألمانيّة/ فرنسيّة في السّلطنة. وقام المشاركون بعد نهاية حلقة العمل بجولةٍ للتّعرّف على مرافق الجامعة.