|   02 مايو 2024م

المشاركون في مؤتمر الإبداع في التمريض الخليجي

شاركت جامعة نزوى -متمثلةً بمدرسة التّمريض بكلية الصّيدلة والتمريض- في المؤتمر الأوّل للإبداع في التّمريض الخليجي، الّذي عقد بالرّياض المملكة العربية السّعودية في الفترة من 4/ 5 إلى 5/ 5/ 2014م. ويأتي هذا المؤتمر بإشراف المكتب التّنفيدي لمجلس وزراء الصّحّة لدول مجلس التّعاون الخليجي. حيث عرض خلال هذا المؤتمر أكثر من 40 بحثًا وورقة عمل؛ نوقشت من خلالها مجموعةٌ من التّجارب الإبداعية في مجال التّمريض خاصّةً، فيما يتعلّق بالتّدريب والتّعليم. كذلك تخلّل المؤتمر عدة حلقات عمل لعرض بعض الإبداعات والتّجارب.

مشاركة الدكتور هلال الرحبي بورقة بحثية

ومثّل الجامعة في هذا المؤتمر كلُّ من: الدّكتور هلال بن حمود الرّحبي، والطّالب مالك الغافري، والطّالبة زينب المقباليّة، والطّالبة إيمان المغيريّة. حيث ألقى الدّكتور هلال الرحبي محاضرةً عن تجربة مدرسة التّمريض بجامعة نزوى فيما يخصّ التّدريب والتّقييم الإكلينيكي. كما شارك الطّلاب بعرض مجموعةٍ من المشاريع الطّلابيّة بالمعرض المرافق للمؤتمر، فقد شارك الطالب مالك الغافري ببحث تخرّج بعنوان "إدارة الألم بين الممرّضين"، وشاركت الطالبة زينب المقباليّة ببحث تخرّج بعنوان "مهارات الرّضاعة الطبيعيّة لدى الأمّهات حديثات الولادة"، فيما شاركت الطّالبة إيمان المغيريّة ببحث مشروع التّخرّج بعنوان "انتشار إصابات الوخز بالإبر بين طلاب التّمريض".

جانب من تكريم الجامعة في المؤتمر