|   02 مايو 2024م

جانب من فعاليات فارس القصيد

أقامت جماعة الشهباء فعاليات مسابقة فارس القصيد لموسمها السادس، بمشاركة مؤسسات التعليم العالي  في السلطنة، وقد تأهل للمرحلة الأولى من المسابقة (13) نصاً شعريا فصيحا و(10) نصوص من الشعر الشعبي. و للمرحلة الثانية تأهلت ستة نصوص من كلا القسمين وصولاً إلى المجاراة الشعرية كمرحلة أخيرة .

جانب من فعاليات فارس القصيد جانب من حفل التكريم

و قد حصل طلاب جامعة السلطان قابوس على المراكز الثلاثة الأولى ففي الشعر الفصيح، كان سيف العيسري في المركز الأول، والوليد الوصافي فى المركز الثاني، والمركز الثالث كان من نصيب المعتز الصقري.

أما في الشعر الشعبي فقد حصلت نسمة البلوشية من تطبيقية نزوى على المركز الأول، وصالحة السنيدية من تطبيقية عبري على المركز الثاني، و من جامعة نزوى حصل عامر السالمي على المركز الثالث.

و خضعت النصوص الشعرية لتقييم لجنة التحكيم، والتي تشكلت من أشرف العاصمي وعبدالحليم البداعي في الشعر الفصيح، وفيصل الفارسي ومختار السلامي في الشعر النبطي.

الجدير بالذكر أن جماعة الشهباء تقيم مسابقة فارس القصيد كل عام في مجالي الشعر النبطي والفصيح، وبمشاركة مؤسسات التعليم العالي بالسلطنة.