|   02 مايو 2024م

جانب من الورشة

أيمن  الشرجي:

اختتم مركز إنماء الموارد البشرية  يوم الخميس دورة تدريبية لموظفي الجامعة بعنوان  "HTML and CSS"، والتي عقدت في الفترة (5-9/11/2017م)، وقدمها الفاضل حمد بن عيسى السالمي، مسؤول موقع الإنترنت بالجامعة.

وقد هدفت هذه الورشة إلى تمكين المشاركين من التعامل مع الصفحات الإلكترونية بصورة أفضل وبالأخص صفحة الجامعة.

وتناولت الورشة العديد من المحاور أبرزها التعرف على لغة  HTML  وهي لغة ترميز النص التشعبي، والتي تستخدم في إنشاء وتصميم صفحات ومواقع الويب، وتعتبر هذه اللّغة من أقدم اللّغات وأوسعها استخداماً في تصميم صفحات الويب. بالإضافة لاستخدام كل من CSSو Bootstrap ، وفوائد كل واحد منها واستخداماتها ومزاياها، بالإضافة إلى التعرف على كيفية تحرير النصوص في المواقع الإلكترونية وإضافة الجداول والصور والروابط. هذا إلى جانب تعلم تنسيق الصفحات الإلكترونية وإضافة تحسينات عليها وغيرها من الميزات الجديدة، وقد صاحب الورشة تطبيق عملي لما تم تعلمه.