|   05 مايو 2024م

العُوفي يرعى افتتاح معرِض الإبداع الفنِّيّ الثَّاني لطالبات مدرسة إمطي للتَّعليم الأساسيّ في رحاب الجامعة

تغطية- فخريَّة بنت خميس المعمريَّة:

رعى سعادة سالم بن عبدالله العوفي – عضو مجلس الشُّورى، ممثِّل ولاية إزكي- اليوم الأحد (14/ 10/ 2012م) افتتاح معرِض الإبداع الفنِّي لطالبات مدرسة إمطي، والَّذي أقامته مدرسة إمطي للتَّعليم الأساسي (5- 10) في رحاب الجامعة بالتَّعاون مع مركز خدمة المجتمع بالجامعة. بحضور عددٍ من المديرين والمديرات لمدارس محافظة الدَّاخليَّة، وجمعٌ من المعلِّمات والطَّالبات.

افتُتح الحفل بتلاوةٍ عطرةٍ لكتاب الله تعالى قرأتها الطَّالبة عائشة النَّبهانيَّة، تبع ذلك كلمةً ألقتها الطَّالبة رحيمة الرَّواحيَّة -إحدى الطَّالبات المشاركات في تنظيم المعرِض- متحدِّثةً عن الإبداع الطُّلابي وحاجة المجتمع والوطن إليه، وأنَّ الأمَّة لا تقوم إلا بسواعد أبنائها وإبداعاتهم وإنجازاتهم، وتطرَّقت إلى أهميَّة الفنّ وتاريخه في الأمَّة الإسلاميَّة، وما له من دورٍ حضاريٍّ في إبراز إنجازات الأمَّة. وأنّ َهذا المعرِض يأتي في إطار إبراز مواهب الطَّالبات وإبداعاتهم، وهو بحدِّ ذاته كما سواه من المعارض يعدُّ عاملًا محفِّزًا وبنَّاءً للطَّالب؛ لأن يشحذ همَّته ويزيد من مهاراته ومعارفه وتجاربه في سبيل إنماء هذا الوطن. وشكرت الرَّواحيَّة سعادة سالم العوفي على تلبيته الدَّعوة برعاية المعرِض كما وجَّهت شكرها إلى المعلِّمات القائمات على المعرِض، وإلى مركز خدمة المجتمع بجامعة نزوى، وكلّ من له يد عونٍ في إنجاح هذا المعرض.

وشَدَت الطَّالبة كوثر السُّليميَّة بقصيدةٍ شعريَّةٍ معبِّرةٍ عن الفنِّ والإبداع الطُّلابي، تلا ذلك عرضٌ مصوَّر لبعض الأعمال الفنِّيَّة الَّتي أبدعت فيها طالبات مدرسة إمطي للتعليم الأساسي. بعد ذلك قام راعي الحفل بتكريم الطَّالبات المشاركات في معرض الإبداع الفنِّي الثَّاني، وتوزيع الشهادات عليهنّ. وقدَّمت مدرسة إمطي للتعليم الأساسيّ هديَّةً تذكاريَّةً لراعي الحفل.

وفي ختام الحفل قام سعادة سالم بن عبدالله العوفي – عضو مجلس الشُّورى، ممثِّل ولاية إزكي-  بقصِّ شريط المعرِض مفتتحًا به فعاليَّاته الفنِّيَّة، والَّتي هي مفتوحةٌ لجميع طلاب المدراس والكليَّات والجامعات، والمجتمع.