|   06 مايو 2024م

الجامعة تشارك في المؤتمر الثَّالث لخبراء التَّعليم في الشَّرق الأوسط وأفريقيا

شاركت جامعة نزوى -ممثلةً في الأستاذ الدُّكتور وليد ذنون، عميد التَّميُّز الأكاديمي وإدارة الجودة بالوكالة، وعميد كليَّة الهندسة والعمارة- في المؤتمر الثّالث لخبراء التَّعليم في الشَّرق الأوسط وأفريقيا لتصنيف الجامعات، والَّذي انعقد في جوهانسبرك بجنوب أفريقيا في الفترة من7 إلى 8 مايو 2013م، حيث حضر المؤتمر أكثر من 200 أستاذ جامعيّ من 45 دولةً في العالم.

وقدَّم الأستاذ الدُّكتور وليد ذنون ورقةً تمثَّلت في استراتيجيَّة جامعة نزوى نحو "internationalization"، حيث قام بشرح الأهداف والآليَّات لتحقيق هذه الاستراتيجيَّة.

وقد شمل المؤتمر خمسة محاور؛ الأول حول ضبط الجودة والاعتماد، والثَّاني حول التَّعليم وتجارب الطَّلبة، والثَّالث حول العولمة في التَّعليم العالي، والرابع حول إدارة التَّعليم العالي في القرن 21، والخامس حول البحث العلمي ونقل المعرفة والإبداع.

وتمَّ  خلال المؤتمر إجراء الاتِّصالات واللِّقاءات مع الجامعات الأخرى والاطِّلاع على تجاربهم والمشكلات والتَّحدِّيات وكيف تتمّ معالجتها.