|   18 أبريل 2024م

طلاب الجامعة في \"بُرونِل\" يزورون عددًا من المعالم الحضاريَّة والثَّقافيَّة في المملكة المتَّحدة

من لندن- أفلح الحضرمي، ورقيّة الفارسيَّة:

ضمن البرنامج الثَّقافي الّذي تنفِّذه الجامعة لطلاب "برنامج آفاق عالميَّة للدِّراسة الصَّيفيَّة 2013م" في المملكة المتَّحدة، نظَّمت جامعة بُرونل رحلةً ثقافيَّةً لطلاب جامعة نزوى الَّذين يبلغ عددهم اثنين وستين طالبًا  وطالبةً. وقد تعرَّف الطُّلاب من خلال الرّحلة على الحضارة البريطانيَّة وثقافة الشَّعب البريطاني، حيث زاروا عددًا من المعالم الشَّهيرة هناك، الَّتي من بينها المتحف البريطاني، الَّذي يعدُّ من أشهر المتاحف في العالم، وتمكَّن الطُّلاب من خلاله من التَّعرُّف على ثقافاتٍ وحضاراتٍ عريقةٍ مختلفة، مثل حضارة الرُّومان والحضارة المصريَّة وغيرها من الحضارات القديمة.

كما زار طلاب برنامج آفاق عالميَّة لجامعة نزوى قلب العاصمة البريطانيَّة لندن، حيث استمتعوا بالمناظر السِّياحيَّة الخلابة، الَّتي من بينها نهر "التَّايمز". كما زار الطُّلاب البرلمان البريطاني، والبرج الشَّهير "بيج بن" المسمَّى حاليًّا ببرج "إليزابيث"، وقصر الملكة، وجسر لندن، وعين لندن. ومن بين الأماكن الثَّقافيَّة الَّتي زارها الطُّلاب متحف الفنون الحديثة؛ إذ تجوَّل الطلاب في أروقته الجميلة الَّتي تتضمَّن الفنون، واستعراض الافلام الحديثة، والابتكارات البديعة الَّتي توحي بجمال الطَّبيعة، حيث استغلالهم خامات البيئة البسيطة المتوفِّرة لدى الجميع لابتكار فنٍّ فريدٍ من نوعه يسَّر النَّاظرين. كما زار الطُّلاب أيضًا متحف لندن الَّذي افتتحته الملكة إليزابيث في الثَّاني من ديسمبر عام 1976م، حيث تضمَّن عدَّة معارض من لندن القديمة ولندن الحديثة، وبه صالات عرضٍ للمدينة قديمًا وحديثًا، وركَّز المتحف اهتمامه بالمجتمع البريطاني قديمًا، واستعرض أهمَّ الأدوات المستخدمة قديمًا في المنازل والمواصلات والأزياء. كما اهتمَّ بعرض الأثريَّات الَّتي أذهلت الجميع، والَّتي تعود إلى آلاف السِّنين.